Préchauffez le four à 180°C. Fendez la gousse de vanille et grattez-la pour récupérer les graines. Gardez la gousses. Réservez les graines de vanille.
1 gousse Vanille
Pelez les pommes de terre et les patates douces, coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sel et la gousse de vanille. Couvrez d'eau à Hauteur, portez à ébullition et faites cuire à frémissement sur feu doux pendant 25 minutes.
300 g Pomme de terre, 450 g Patates douces, 1 cac Sel, 1 gousse Vanille
Egouttez les pommes de terre et les patate douces, retirez la gousse de vanille et écrassez les légumes à la fourchette. Incorporez 50 grs de beurre, le sucre en poudre, la farine, les graines de vanille, les oeufs battus et le rhum. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
3 Oeuf(s), 70 g Beurre, 70 g Farine de blé, 125 g Sucre en poudre, 1 gousse Vanille, 1 cas Rhum
Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et enfournez pour 25 minutes environs et laissez refroidir puis démoulez sur un plat de service