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gâteau de patates douces à la vanille

Gâteau de patates douces à la vanille

Phyl
Nous avons tester ce gâteau et nous avons aimer
Beurre, Farine, Gousse de vanille, oeuf(s), Patates douce, Pomme de terre, Rhum, Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 342 kcal

équipements

Balance de ménage
1 Balance
couteaux de cuisine
1 Couteau
1 Planche à découper

Ingrédients
  

  • 300 g Pomme de terre
  • 450 g Patates douces
  • 3 Oeuf(s)
  • 70 g Beurre
  • 70 g Farine de blé
  • 125 g Sucre en poudre
  • 1 gousse Vanille
  • 1 cas Rhum
  • 1 cac Sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C. Fendez la gousse de vanille et grattez-la pour récupérer les graines. Gardez la gousses. Réservez les graines de vanille.
    1 gousse Vanille
  • Pelez les pommes de terre et les patates douces, coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sel et la gousse de vanille. Couvrez d'eau à Hauteur, portez à ébullition et faites cuire à frémissement sur feu doux pendant 25 minutes.
    300 g Pomme de terre, 450 g Patates douces, 1 cac Sel, 1 gousse Vanille
  • Egouttez les pommes de terre et les patate douces, retirez la gousse de vanille et écrassez les légumes à la fourchette. Incorporez 50 grs de beurre, le sucre en poudre, la farine, les graines de vanille, les oeufs battus et le rhum. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
    3 Oeuf(s), 70 g Beurre, 70 g Farine de blé, 125 g Sucre en poudre, 1 gousse Vanille, 1 cas Rhum
  • Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et enfournez pour 25 minutes environs et laissez refroidir puis démoulez sur un plat de service
    70 g Beurre

La Nutrition

Calories: 342kcalGlucides: 54gProtéine: 6gMatière grasse: 12gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 107mgSodium: 151mgPotassium: 510mgFibre: 4gSucre: 24gVitamine A: 11052IUVitamine C: 12mgCalcium: 46mgFer: 2mgMagnésium: 36mg

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