Préchauffez le four à th 6 - 180°C. Dans un cul de poule, travaillez le beurre en pommade et le sucre avec un spatule jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et crémeux.
125 g Beurre, 200 g Sucre en poudre
Séparez les blancs des jaunes. réservez les blancs. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure au mélange beurre/sucre et remuez.
3 Oeuf(s), 6 cas Lait, 250 g Farine de blé, 1 sachet Levure chimique
Montez les blanc en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Séparez votre pâte en deux. Mettez-en la moitié dans un autre cul de poule. incorporez le sucre vanillé dans l'un et le cacao dans l'autre. Versez les deux pâtes dans un moule beurré allant au four en les alternant.
25 g Chocolat en poudre, 1 sachet Sucre vanillée, 10 g Beurre
Enfournez pour 35 minutes. Sortez le gâteau du four et démoulez-le sur une grille. Laissez refroidir avant de servir.