Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
salade tomates concombre

Salade de tomates et concombre

Phyl
Salade fraicheur à base de Jambon de Bayonne
Cives, Concombre(s), Crème liquide, Jambon de Bayonne, oignon(s) rouge, Persil, Poivre, Sel, Tomate(s), vinaigre de cidre
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 43 kcal

équipements

Saladier
Balance de ménage
Balance
Planche à découper
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
  

  • 500 g Tomate(s)
  • 20 cl Crème liquide
  • 1 Concombre(s)
  • 1 cas Vinaigre de cidre
  • 5 tranches Jambon de bayonne
  • 1 Oignon(s) rouge(s)
  • 2 cas Cive
  • 2 cas Persil(s)
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Coupez l'oignon rouge, les tomates et le concombre en cubes, idem pour le jambon de Bayonne. Préparer les cives et le persil ajouter le tout dans le saladier.
    500 g Tomate(s), 1 Concombre(s), 5 tranches Jambon de bayonne, 1 Oignon(s) rouge(s), 2 cas Cive, 2 cas Persil(s)
  • Ajoutez la crème fraiche et le vinaigre dans le saladier, mélangez puis assaisonner cette préparation et mettre au frais pour servir cette salade bien fraiche.
    20 cl Crème liquide, Sel, Poivre, 1 cas Vinaigre de cidre

La Nutrition

Calories: 43kcalGlucides: 6gProtéine: 2gMatière grasse: 2gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.4gCholéstérol: 5mgSodium: 9mgPotassium: 301mgFibre: 2gSucre: 4gVitamine A: 822IUVitamine C: 15mgCalcium: 23mgFer: 0.4mgMagnésium: 18mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !