Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions

Quatre quarts

Phyl
La vrai recette qu quatre quart, il suffit de peser les œufs avec les coquilles pour avoir le poids du sucre, de la farine et du beurre
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 378 kcal

Ingrédients
 
 

  • 4 Oeuf(s)
  • 240 g Sucre en poudre
  • 240 g Beurre
  • 240 g Farine de blé
  • 1 sachet Levure chimique

Instructions
 

  • Prendre les œufs, séparer le blanc du jaune et les mettre dans un saladier.
  • Dans le saladier des jaunes d’œufs, ajouter le sucre en poudre et mélanger énergiquement pour blanchir l’appareil (jaune/sucre)
  • Faire fondre le beurre et monter les blancs en neige.
  • Ajouter le beurre fondu au mélange (jaune/sucre) et mélanger, ajouter la farine et la levure chimique et mélanger le tout.
  • Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans un moule ou dans des petits moules individuels et mettre au four 180°C (Th6) pendant environ 40 minutes

Notes

Quatre Quarts

La Nutrition

Portion: 200gCalories: 378kcalGlucides: 43gProtéine: 4gMatière grasse: 21gGras saturé: 12gCholéstérol: 117mgSodium: 198mgPotassium: 197mgFibre: 0gSucre: 24gVitamine A: 695IUCalcium: 80mgFer: 1.5mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !