Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Logo : Recette en cours de réalisation

Gaufre flamande

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Repos 2 heures
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 70 pièces
Calories 69 kcal

Ingrédients
 
 

  • 500 g Farine de blé
  • 250 g Beurre
  • 250 g Cassonade
  • 2 Oeuf(s)
  • 5 cl Rhum
  • 1 Sachet Sucre vanillée
  • 1 pincée Cannelle

Instructions
 

  • Faire un puits avec farine et sucre + sucre vanillé , ajouter les œufs entiers, le beurre en pommade (fondu),le rhum.
  • Pétrir à la main 10 min environ pour obtenir une pâté très ferme, lisse.
  • Former un gros pâton allongé, laisser reposer au frais quelques heures.
  • On divise ce pâton froid en grosses billes allongées, et aplaties.
  • Cuire chaque gaufre 50 secondes à 1 minutes dans le gaufrier bien chauffé au préalable.

La Nutrition

Calories: 69kcalGlucides: 9gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gCholéstérol: 12mgSodium: 27mgPotassium: 10mgSucre: 3gVitamine A: 95IUCalcium: 3mgFer: 0.4mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !