Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Mesure américaines
Métrique
Plus petit
Normal
Plus grand
Gaufre flamande
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Repos
2
heures
h
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Gâteau
Cuisine
Française
Portions
70
pièces
Calories
69
kcal
Ingrédients
Mesure américaines
Métrique
1x
2x
3x
500
g
Farine de blé
250
g
Beurre
250
g
Cassonade
2
Oeuf(s)
5
cl
Rhum
1
Sachet
Sucre vanillée
1
pincée
Cannelle
Instructions
Faire un puits avec farine et sucre + sucre vanillé , ajouter les œufs entiers, le beurre en pommade (fondu),le rhum.
Pétrir à la main 10 min environ pour obtenir une pâté très ferme, lisse.
Former un gros pâton allongé, laisser reposer au frais quelques heures.
On divise ce pâton froid en grosses billes allongées, et aplaties.
Cuire chaque gaufre 50 secondes à 1 minutes dans le gaufrier bien chauffé au préalable.
La Nutrition
Calories:
69
kcal
Glucides:
9
g
Matière grasse:
3
g
Gras saturé:
1
g
Choléstérol:
12
mg
Sodium:
27
mg
Potassium:
10
mg
Sucre:
3
g
Vitamine A:
95
IU
Calcium:
3
mg
Fer:
0.4
mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !