Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Confiture De Fraise Thermometre Sucre

Confiture à la fraises

Com'Phyl49
Recette pour 3 pots de confitures
Fraises, Jus de citron, Sucre en poudre
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Confiserie, Confiture
Cuisine Française
Portions 15 Portions/100grs
Calories 150 kcal

équipements

Spatules
Balance de ménage
Balance
thermomètre - Sucre cuit
Thermomètre à sucre cuit
Bassine à confiture

Ingrédients
 
 

  • 1 kg Fraises
  • 500 g Sucre en poudre
  • 1 cas Jus de citron jaune

Instructions
 

  • Laver rapidement les fraises et les équeuter, puis les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron.
    1 kg Fraises, 500 g Sucre en poudre, 1 cas Jus de citron jaune
  • Cuire le mélange pour atteindre la température de 105°C.
  • Verser dans les pots préalablement nettoyer à l'eau chaude puis les retourner. Attendre le refroidissement totale pour les remettre la tête en haut.

Notes

pour vérifier la température de la confiture utiliser un thermomètre à sucre.

La Nutrition

Calories: 150kcalGlucides: 38gProtéine: 0.4gMatière grasse: 0.3gGras saturé: 0.01gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.03gSodium: 1mgPotassium: 103mgFibre: 1gSucre: 37gVitamine A: 8IUVitamine C: 39mgCalcium: 11mgFer: 0.3mgMagnésium: 9mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !