Laver et couper les abricots pour enlever les noyaux et mettre les fruits dans la bassine à confiture ou dans un autre récipient.
1 kg Abricots
Ajouter le sucre et le jus d'un demi citron, laisser reposer de 12 à 24h.
1 kg Sucre en poudre, 1 cas Citron(s) jaune
Cuire le mélange à ébullition sur feu vif, bien mélanger et laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps laissez cuire doucement jusqu'à bonne consistance.
Ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot. Versez la confiture d'abricot dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture d'abricot soit froide pour remettre les pots à l'endroit.
Notes
Informations complémentaires : Cuisson des confituresIl faut bien sure écumer et bien remuer pour que la confiture ne prenne pas au fond.