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Confiture d'abricot dans la Bassine

Confiture aux abricots

Phyl
Une petite confiture avec des bons abricots bien mûre
Abricot(s), Jus de citron, Sucre en poudre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
0 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Confiserie
Cuisine Française
Portions 20 Portion/100grs
Calories 217 kcal

équipements

Bassine à confiture
thermomètre - Sucre cuit
Thermomètre à sucre cuit
Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
 
 

  • 1 kg Sucre en poudre
  • 1 kg Abricots sans noyaux
  • 1 cas Citron(s) jaune

Instructions
 

  • Laver et couper les abricots pour enlever les noyaux et mettre les fruits dans la bassine à confiture ou dans un autre récipient.
    1 kg Abricots
  • Ajouter le sucre et le jus d'un demi citron, laisser reposer de 12 à 24h.
    1 kg Sucre en poudre, 1 cas Citron(s) jaune
  • Cuire le mélange à ébullition sur feu vif, bien mélanger et laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps laissez cuire doucement jusqu'à bonne consistance.
  • Ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot. Versez la confiture d'abricot dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture d'abricot soit froide pour remettre les pots à l'endroit.

Notes

Informations complémentaires : Cuisson des confitures
Il faut bien sure écumer et bien remuer pour que la confiture ne prenne pas au fond.

La Nutrition

Calories: 217kcalGlucides: 55gProtéine: 1gMatière grasse: 0.4gGras saturé: 0.01gGras polyinsaturée: 0.04gGras monoinsaturés: 0.1gSodium: 1mgPotassium: 131mgFibre: 1gSucre: 55gVitamine A: 963IUVitamine C: 5mgCalcium: 7mgFer: 0.2mgMagnésium: 5mg

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