Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Assiette de fraises

Flan de fraises

Phyl
Eau, Fraises, Maïzena, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Au frais 12 heures
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 219 kcal

équipements

Blender
Chinois
Casserole
Ramequin

Ingrédients
 
 

  • 250 g Sucre en poudre
  • 250 g Fraises
  • 70 g Maïzena
  • 800 ml Eau

Instructions
 

  • Faire une eau de fraises en passant l'eau et les fraises au blender. Passez au chinois pour retenir toutes les particules solides restantes.
  • Prélevez un peu de cette eau de fraises pour diluer la maïzena. Dans une casserole, mélanger l'eau de fraises et le sucre puis ajoutez la maïzena diluée. Portez à ébullition, baissez le feu et mélangez pendant 5 minutes. Arrêtez  lorsque le liquide nappe la cuillère comme une crème pâtissière.
  • Verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre toute la nuit. Démouler, décorez de feuilles de menthe ou de lamelles de fraises et servir bien frais.

La Nutrition

Calories: 219kcalGlucides: 56gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 9mgPotassium: 64mgFibre: 1gSucre: 44gVitamine C: 25mgCalcium: 11mgFer: 1mgMagnésium: 7mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !