Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Pruneaux et Prunes

Pruneaux à l'eau de vie

Phyl
Cannelle, Clou(s) de girofle, Eau de vie, Pruneaux, Sucre en poudre, thé
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Type de plat Apéritif, Dessert
Cuisine Française
Portions 125 pruneaux
Calories 25 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1 sachet Thé
  • 1 Clou(s) de Girofle
  • 200 g Sucre en poudre
  • 1 kg Pruneaux
  • Eau de vie
  • 1 Ecorce de cannelle

Instructions
 

  • Faire une infusion de thé fort avec un clou de girofle ou d’écorce de cannelle. Verser l'infusion sur les pruneaux laisser mariner 24 heures
  • Égoutter, versez 200g de sucre dans une assiette et roulez les pruneaux et laissez sécher. Les mettre dans un bocal, et recouvrir d'eau de vie, attendre 3 mois avant de consommer 

La Nutrition

Calories: 25kcalGlucides: 7gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 1mgPotassium: 59mgFibre: 1gSucre: 5gVitamine A: 62IUVitamine C: 1mgCalcium: 4mgFer: 1mgMagnésium: 3mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !