Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Logo 2018 - Aucune photo pour cette recette

Brochettes de poulet sauce au concombre

Phyl
Poulet
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 12 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
 
 

  • 4 Escalope(s) de poulet
  • 100 g Cacahuètes
  • 1 Yaourt brassé
  • 1/2 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 cac Cumin moulu
  • 1 cac Piment d'espelette
  • Gingembre râpé ou en poudre
  • 1 gousse Ail(s) émincée
  • Sel
  • Poivre

Sauce

  • 1 Concombre(s)
  • 4 brins Menthe
  • 1 Yaourt brassé
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Découpez les blancs de poulet en fines aiguillettes
  • Concassez les cacahuètes, hachez l'oignon, Mélangez le yaourt, le cumin, le piment, le gingembre, le sel, le poivre, l'oignon, l'ail et la moitié des cacahuètes. Mettre les morceaux de poulet à mariner dans cette sauce au moins 30 minutes.
  • Faite tremper les piquets dans l'eau; puis coupez, le concombre en lamelles. Salez, remuez et laissez-les mariner 5 minutes. Ciselez ensuite la menthe et mélangez-la au concombre et au yaourt. Poivrez et réservez au frais.
  • Piquez les aiguillettes en les disposant en forme de S sur les pics à brochettes et roulez-les dans ce qui reste des cacahuètes concassées.
  • Faites griller au barbecue environs 7 minutes en les retournant. Servez-les avec la sauce au concombre.

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !