Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions

Filet mignon pommes de terre et carottes

Phyl
Une recette facile pour un plat complet
Ail(s), Bouillon de légumes, Carotte(s), Echalote, Filet mignon, Huile tournesol, Lard fumée, Oignon(s), Persil, Poivre, Pomme de terre, Sel
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 452 kcal

équipements

Cocotte
Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau
Spatules
Planche à découper

Ingrédients
  

  • 400 g Filet mignon
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 cas Persil(s)
  • 1 cac Ail(s)
  • 1 cas Échalote
  • 125 g Lardons
  • 500 g Carotte
  • 500 g Pomme de terre
  • 20 cl Bouillon de légume
  • 1 cac Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Dans une cocote, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile, ajouter les lardons et remuer le tout. Couper en tronçon le filet mignon et l'ajouter dans la cocotte.
  • Ajouter les pommes de terre, éplucher, laver et couper en cube dans la cocotte, ajouter les carottes en rondelles et verser le bouillon de légumes. Saler et poivrer, ajouter le persil, l'ail et l'échalote. Cuire 1h30 sur un feu moyen.

Notes

Vous pouvez servir avec une salade verte.

La Nutrition

Calories: 452kcalGlucides: 30gProtéine: 25gMatière grasse: 26gGras saturé: 9gGras polyinsaturée: 3gGras monoinsaturés: 11gCholéstérol: 81mgSodium: 704mgPotassium: 1128mgFibre: 5gSucre: 7gVitamine A: 16787IUVitamine C: 29mgCalcium: 60mgFer: 4mgMagnésium: 61mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !