Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Plus petit
Normal
Plus grand
Velouté de châtaignes
Com'Phyl49
Un bon velouté de châtaigne pour un bon repas
Bouillon de légumes, Chataigne au naturel, Crème liquide, Lard fumée, Noix de muscade, Persil, Poivre, Sel
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
0
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Entrée chaude
Cuisine
Française
Portions
5
personnes
Calories
182
kcal
équipements
Thermomix
Casserole
Mixeur
Ingrédients
1x
2x
3x
400
g
Chataignes
1
l
Bouillon de légume
20
cl
Crème liquide
allégé
4
tranches
Lards
1
cas
Persil(s)
haché
½
cac
Noix de muscade
Sel
Poivre
Instructions
Faire chauffer le bouillon de légumes, puis y verser les châtaignes cuites et décortiqués.
Mélange puis mettre un peu de persil haché. Saler, poivrer, ajouter une pointe de muscade, ainsi que la crème liquide.
Laissez mijoter en mélangeant de temps à autre, la constance de la soupe doit être crémeuse, Mixer le tout.
Servir la soupe avec une tranche de lard déposer sur le velouté
Réaliser la recette au thermomix
Dans le bol ajouter les châtaignes décortiqués, le bouillon de légumes, le persil haché, la pointe de muscade, salez et poivrer.
Programmer 100°C / Vit 3 / 17 minutes
A la sonnerie, ajouter la crème liquide et programmer Vit 9 / 45 secondes. Servez le velouter avec une tranche de lard
La Nutrition
Calories:
182
kcal
Glucides:
38
g
Protéine:
1
g
Matière grasse:
3
g
Gras saturé:
1
g
Gras polyinsaturée:
1
g
Gras monoinsaturés:
1
g
Choléstérol:
5
mg
Sodium:
804
mg
Potassium:
397
mg
Fibre:
1
g
Sucre:
2
g
Vitamine A:
613
IU
Vitamine C:
34
mg
Calcium:
21
mg
Fer:
1
mg
Magnésium:
25
mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !