Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
–
+
portions
Mesure américaines
Métrique
Plus petit
Normal
Plus grand
Gratin de courgette mozzarella
Phyl
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Plat
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Calories
Ingrédients
Mesure américaines
Métrique
1x
2x
3x
250
g
Mozzarella
1
kg
Courgette(s)
3
Oeuf(s)
150
g
Crème fraîche
20
cl
Lait
Huile d'olive
Basilic
Sel
Poivre
Instructions
Rincer les courgettes, couper les extrémités et les couper en rondelles.
Les déposer dans le panier d'un cuit vapeur, couvrir et laisser cuire 10 minutes
Rincer, effeuiller, ciseler le basilic.
Couper la mozzarella en tranche
Fouetter la crème fraîche, les œufs et le lait. Saler et poivrer.
Préchauffer le four á 180 C (Th6)
Huiler le plat à gratin.
Déposer une couche de courgettes dans le fond du plat, parsemer de basilic.
Saler et poivrer.
Continuer ainsi jusqu'en haut.
Verser le mélange aux œufs.
Enfourner et faire cuire 20 minutes.
Recouvrir de tranches de mozzarella et remettre au four encore 20 minutes.
Servir avec du jambon blanc, une viande ou une volaille rôtie.
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !