Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Notes
Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Plus petit
Normal
Plus grand
Baba express miel citron
Phyl
Baba
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Calories
264
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
20
g
Farine de blé
50
g
Beurre
150
g
Sucre en poudre
1
sachet
Levure chimique
3
cas
Lait
3
Oeuf(s)
80
cl
d'eau
100
g
Miel
2
Citron(s) jaune
Instructions
Préchauffer le four thermostat 6 ( 180 )
Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule en couronne ou dans des petits moules individuels préalablement beurré.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes puis démouler aussitôt.
Faire le sirop chaud avec l'eau, le jus de citron et le miel.
Arroser vos babas dès la sortie du four, lorsqu'il sont encore chaud.
laisser refroidir avant de consommer.
Notes
Vous pouvez servir avec une crème pâtissière ou une chantilly
La Nutrition
Calories:
264
kcal
Glucides:
46
g
Protéine:
3
g
Matière grasse:
9
g
Gras saturé:
5
g
Choléstérol:
100
mg
Sodium:
102
mg
Potassium:
324
mg
Fibre:
1
g
Sucre:
39
g
Vitamine A:
325
IU
Vitamine C:
19.1
mg
Calcium:
132
mg
Fer:
1
mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !