Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Plus petit
Normal
Plus grand
Potage à la farine grillée
Phyl
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Entrée chaude
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
Ingrédients
1x
2x
3x
6
cas
Farine de blé
10
g
Beurre
20
cl
Crème fraîche liquide
1.5
l
Bouillon de boeuf
4
cas
Crème fraîche épaisse
Croûtons frits
Sel
Poivre
Instructions
Sur feu doux, versez la farine dans une casserole à fond épais.
Remuez à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une jolie coloration de farine "grillée" bien dorée.
Ajoutez progressivement le bouillon en remuement à l'aide d'un fouet afin d'éviter les grumeaux.
Laissez
cuire 15 minutes
á petit bouillons.
Assaisonnez.
Au moment de servir, ajoutez le beurre et la crème, versez dans la soupière sur les croûtons frits.
Décorez de quelques touches de crème épaisse.
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !