20clHuile d'olivesi possible une huile picual d'Espagne, plus amère. A trouver au rayon épicerie fine ou en boutique
30gHaricots verts
30gPois gourmands
20gBulbe de fenouil
1Citron(s) vert
8Brins de ciboulette
1Oignon(s) jaune(s)
30gCourgette(s)la peau et un peu de chair
Poivre du moulin
Sel
Instructions
Faites blanchir les haricots 5 min dans de l’eau bouillante salée.
30 g Haricots verts, Sel
Pendant ce temps, préparez un saladier d'eau glacée. Retirez les haricots de la casserole (gardez l'eau), égouttez-les rapidement et plongez-les dans l'eau glacée, puis égouttez-les à nouveau.
Procédez de la même manière avec les pois gourmands, en utilisant l'eau des haricots, mais attention, leur cuisson prend 1 min.
30 g Pois gourmands
Détaillez les haricots, les pois gourmands, la courgette crue et le fenouil en petits dés ou en petits morceaux.
30 g Courgette(s), 20 g Bulbe de fenouil
Lavez et brossez le citron. Râpez les zestes et prélevez le jus.
1 Citron(s) vert
Ciselez finement la ciboulette et l'oignon frais.
8 Brins de ciboulette, 1 Oignon(s) jaune(s)
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient avec l'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre. Tartinez la Sauce vierge sur des tranches de fougasse passées au four, et servez avec un poisson.