Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Logo : Recette en cours de réalisation

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Phyl
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Gâteau, Tarte
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 417 kcal

Ingrédients
  

Appareil

  • 200 ml Lait
  • 100 ml Crème liquide
  • 50 g Sucre en poudre
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2 Oeuf(s)
  • 1 cac Vanille liquide.

Garniture

  • 600 g Pomme
  • sucre glace
  • 1 Pâte brisée.

Instructions
 

  • Étaler la pâte brisée ·
  • Réaliser l'appareil sucrée:
  • mélanger au fouet dans un saladier œufs, jaunes, sucre, lait, crème liquide et vanille.
  • Passer l'appareil sucré au chinois étamine.
  • Monter et cuire la tarte :
  • Découper les pommes en lamelles de 1 cm d'épaisseur, beurrer et foncer le cercle à tarte.
  • Garnir le fond de la tarte avec une rosace de pommes.
  • Placer la tarte sur une plaque à l'entrée du four verser l'appareil sucré presque jusqu'à ras bords du cercle.
  • Enfourner la tarte 20 minutes à 200°C.
  • Décercler et la cuire 15 minutes de plus.

Notes

On peut servir cette tarte aux pommes tiède avec une boule de glace à la vanille ou caramel

La Nutrition

Calories: 417kcalGlucides: 42gProtéine: 6gMatière grasse: 25gGras saturé: 9gCholéstérol: 113mgSodium: 145mgPotassium: 208mgFibre: 3gSucre: 20gVitamine A: 475IUVitamine C: 4.6mgCalcium: 71mgFer: 1.5mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !