Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Notes
Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Plus petit
Normal
Plus grand
Tarte aux pommes à l'alsacienne
Phyl
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Gâteau, Tarte
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Calories
417
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
Appareil
200
ml
Lait
100
ml
Crème liquide
50
g
Sucre en poudre
1
Jaune d'oeuf
2
Oeuf(s)
1
cac
Vanille liquide.
Garniture
600
g
Pomme
sucre glace
1
Pâte brisée.
Instructions
Étaler la pâte brisée ·
Réaliser l'appareil sucrée:
mélanger au fouet dans un saladier œufs, jaunes, sucre, lait, crème liquide et vanille.
Passer l'appareil sucré au chinois étamine.
Monter et cuire la tarte :
Découper les pommes en lamelles de 1 cm d'épaisseur, beurrer et foncer le cercle à tarte.
Garnir le fond de la tarte avec une rosace de pommes.
Placer la tarte sur une plaque à l'entrée du four verser l'appareil sucré presque jusqu'à ras bords du cercle.
Enfourner la tarte 20 minutes à 200°C.
Décercler et la cuire 15 minutes de plus.
Notes
On peut servir cette tarte aux pommes tiède avec une boule de glace à la vanille ou caramel
La Nutrition
Calories:
417
kcal
Glucides:
42
g
Protéine:
6
g
Matière grasse:
25
g
Gras saturé:
9
g
Choléstérol:
113
mg
Sodium:
145
mg
Potassium:
208
mg
Fibre:
3
g
Sucre:
20
g
Vitamine A:
475
IU
Vitamine C:
4.6
mg
Calcium:
71
mg
Fer:
1.5
mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !