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Velouté de carotte

Phyl
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 242 kcal

Ingrédients
  

  • 6 Carotte
  • 1 Poireau(x)
  • 1 gousse Ail(s)
  • 3 càs Huile d'olive
  • 1 càs Cumin en poudre
  • 20 cl Crème liquide
  • 1.5 l Eau
  • 1 cube(s) Bouillon de volaille
  • Persil(s)
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • Poivre
  • Sel

Instructions
 

  • Épluchez les carottes et les coupez-les en fine rondelles
  • Découpez le poireau en morceaux ainsi que l'oignon, puis écrasez la gousse d'ail
  • Faites revenir tous les légumes dans la cocotte pendant 5 minutes avec 3 cuillères d'huile d'olive. préparez le bouillon de volaille et versez sur les légumes.
  • Laissez cuire à feu moyen au moins 1h15. Veillez à ce qui ne manque pas d'eau et allongez le temps de cuisson si les carottes ne sont pas assez cuites pour être mixées.
  • En fin de cuisson, mixez les légumes et ajoutez la crème liquide. Mixez de nouveau.
  • Saupoudrez de persil et ajoutez la cuillère à soupe de cumin, mixez une dernière fois.
  • Salez et poivrez selon de votre goût.

La Nutrition

Calories: 242kcalGlucides: 15gProtéine: 2gMatière grasse: 19gGras saturé: 11gCholéstérol: 68mgSodium: 107mgPotassium: 410mgFibre: 3gSucre: 6gVitamine A: 16390IUVitamine C: 10.4mgCalcium: 93mgFer: 1mg

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