Velouté de carotte
PhylTemps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Temps total 1 heure h 45 minutes min
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 242 kcal
Ingrédients
- 6 Carotte
- 1 Poireau(x)
- 1 gousse Ail(s)
- 3 càs Huile d'olive
- 1 càs Cumin en poudre
- 20 cl Crème liquide
- 1.5 l Eau
- 1 cube(s) Bouillon de volaille
- Persil(s)
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- Poivre
- Sel
Instructions
- Épluchez les carottes et les coupez-les en fine rondelles
- Découpez le poireau en morceaux ainsi que l'oignon, puis écrasez la gousse d'ail
- Faites revenir tous les légumes dans la cocotte pendant 5 minutes avec 3 cuillères d'huile d'olive. préparez le bouillon de volaille et versez sur les légumes.
- Laissez cuire à feu moyen au moins 1h15. Veillez à ce qui ne manque pas d'eau et allongez le temps de cuisson si les carottes ne sont pas assez cuites pour être mixées.
- En fin de cuisson, mixez les légumes et ajoutez la crème liquide. Mixez de nouveau.
- Saupoudrez de persil et ajoutez la cuillère à soupe de cumin, mixez une dernière fois.
- Salez et poivrez selon de votre goût.
La Nutrition
Calories: 242kcalGlucides: 15gProtéine: 2gMatière grasse: 19gGras saturé: 11gCholéstérol: 68mgSodium: 107mgPotassium: 410mgFibre: 3gSucre: 6gVitamine A: 16390IUVitamine C: 10.4mgCalcium: 93mgFer: 1mg
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