Petite recette d'hiver un velouté de carottes, dans la recette il y a de la crème, mais si on veut une recette plus light on peut retirer la crème liquide.

Velouté de carotte

 

Velouté de carotte

Phyl
No ratings yet
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 45 min
Type de plat Potage, Velouté
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 242 kcal

Ingrédients
  

  • 6 Carotte(s)
  • 1 Poireau(x)
  • 1 gousse Ail(s)
  • 3 càs Huile d'olive
  • 1 càs Cumin en poudre
  • 20 cl Crème liquide
  • 1.5 l Eau
  • 1 cube Bouillon de volaille
  • Persil(s)
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • Poivre
  • Sel

Instructions
 

  • Épluchez les carottes et les coupez-les en fine rondelles
  • Découpez le poireau en morceaux ainsi que l'oignon, puis écrasez la gousse d'ail
  • Faites revenir tous les légumes dans la cocotte pendant 5 minutes avec 3 cuillères d'huile d'olive. préparez le bouillon de volaille et versez sur les légumes.
  • Laissez cuire à feu moyen au moins 1h15. Veillez à ce qui ne manque pas d'eau et allongez le temps de cuisson si les carottes ne sont pas assez cuites pour être mixées.
  • En fin de cuisson, mixez les légumes et ajoutez la crème liquide. Mixez de nouveau.
  • Saupoudrez de persil et ajoutez la cuillère à soupe de cumin, mixez une dernière fois.
  • Salez et poivrez selon de votre goût.

Nutrition

Calories: 242kcalGlucides: 15gProtéine: 2gMatière grasse: 19gGras saturé: 11gCholéstérol: 68mgSodium: 107mgPotassium: 410mgFibre: 3gSucre: 6gVitamine A: 16390IUVitamine C: 10.4mgCalcium: 93mgFer: 1mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message