Le Lexique

epices.barbecue
Fiches conseils

Les épices

On regroupe ici les épices et des mélanges d’épices qui peuvent nous aider à cuisiner et donner du goût à nos plats 

Lire la suite
La Cuisson des pâtes
Fiches conseils

Les pâtes à cuire

Dans le tableau ci-dessous les différentes pâtes à cuire, pour afficher l’image je clique. [ Spaghetti ] [ Capellini ] [ Farfalle ] [ Gansettes

Lire la suite
Cuisson au diable
Fiches conseils

Les diables en terre cuite

Le diable est l’ancêtre de nos casseroles ou cocottes, c’est-à-dire qu’il a été utilisé depuis des siècles avant que les poêles et « la cocotte minute

Lire la suite
Le Radis-noir long
Fiches conseils

Les bienfaits du radis noir

C’est en Chine que l’on trouve les premières traces de cette racine exceptionnelle qui ne tardera pas à conquérir les Grecs puis les Romains. Même

Lire la suite
Carvi Fleurs et Graines
Fiches conseils

Carvi – Épice

Le carvi ou cumin des prés (son nom botanique : Carum carvi L.) est une plante herbacée bisannuelle de la famille des apiacées (Ombellifères), cultivée

Lire la suite
Herbes de Provence
Fiches conseils

Herbes de Provence – Info

Ce dimanche je regardais une recette  à base d’herbes de Provence et dans la recette il y avait 1/2 botte d’herbes de Provence mixte, donc

Lire la suite