Catégorie : Comment faire
La cuisson – des lentilles corail
Cuisson des lentilles corail à l’eau Le plus classique de cuire des lentilles corail est de le faire dans une casserole et…
Stériliser dans le Ninja Foodi
On peut stériliser des bocaux 1/2 litre dans le ninja Foodi, il suffit d’ouvrir le ninja Foodi, de mettre 3 bocaux 1/2…
La raclette savoyarde
La raclette est née en Suisse à la fin du siècle dernier. c’est à la fin des vendanges sur les coteaux du…
Comment dessaler et préparer la morue
Méthode 1 Pour dessaler la morue, il est généralement conseillé de la rincer puis de la placer dans un grand récipient avec…
La levure chimique
Explication : La levure chimique, aussi appelée poudre à lever, fonctionne sur le principe d’une réaction chimique acido-basique. Elle contient toujours trois…
La grenade, le fruit
Le fruit, en forme de pomme, passant avec le temps du vert au rouge orange, doit être considéré comme un cas limite…
Cuisson des confitures
Il est difficile de donner avec précision le temps nécessaire à la cuisson d’une confiture. On considère cependant qu’il faut environ 10…
Sablée
– Le terme : Sablée en pâtisserie c’est de mélanger la farine et le beurre pour que le mélange ressemble à du…