Comment faire

Raclette - Illustration
Comment faire

La raclette savoyarde

La raclette est née en Suisse à la fin du siècle dernier. c’est à la fin des vendanges sur les coteaux du Valais,  le froid

Lire la suite
Bicarbonate alimentaire
Comment faire

La levure chimique

Explication : La levure chimique, aussi appelée poudre à lever, fonctionne sur le principe d’une réaction chimique acido-basique. Elle contient toujours trois composés : un

Lire la suite
grenade,
Comment faire

La grenade, le fruit

Le fruit, en forme de pomme, passant avec le temps du vert au rouge orange, doit être considéré comme un cas limite de baie puisque

Lire la suite
Préparation Cuisson Confiture
Comment faire

Cuisson des confitures

Il est difficile de donner avec précision le temps nécessaire à la cuisson d’une confiture. On considère cependant qu’il faut environ 10 minutes pour 2

Lire la suite
sablee en patisserie
Comment faire

Sablée

– Le terme : Sablée en pâtisserie c’est de mélanger la farine et le beurre pour que le mélange ressemble à du sable, à la

Lire la suite