Comment faire

Raclette - Illustration
Comment faire

La raclette savoyarde

La raclette est née en Suisse à la fin du siècle dernier. c’est à la fin des vendanges sur les coteaux du Valais,  le froid

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Bicarbonate alimentaire
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La levure chimique

Explication : La levure chimique, aussi appelée poudre à lever, fonctionne sur le principe d’une réaction chimique acido-basique. Elle contient toujours trois composés : un

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grenade,
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La grenade, le fruit

Le fruit, en forme de pomme, passant avec le temps du vert au rouge orange, doit être considéré comme un cas limite de baie puisque

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Préparation Cuisson Confiture
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Cuisson des confitures

Il est difficile de donner avec précision le temps nécessaire à la cuisson d’une confiture. On considère cependant qu’il faut environ 10 minutes pour 2

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sablee en patisserie
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Sablée

– Le terme : Sablée en pâtisserie c’est de mélanger la farine et le beurre pour que le mélange ressemble à du sable, à la

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le pois casses
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La cuisson du pois cassés

Il existe 2 méthodes de cuisson du pois cassés – Cuisson traditionnelle – 1h Faite cuire les pois cassés à feux doux dans trois fois

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Fond de Tarte
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Foncer une tarte

– Comment réaliser un fond de tarte, pas très difficile avec les bonnes explications et un peu entrainement, une vidéo explicative et ci-dessous et des

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