Étape 1 : Passer les morceaux de morue à l’eau froide afin de les débarrasser du surplus de sel.
Étape 2 : Les mettre dans un plat et les courir d’eau froide. Filmer et réserver au frais. Toutes les 4 heures, changer l’eau. (voir les méthodes au dessus)
Étape 3 : Après le dessalage , nettoyer les morceaux et enlever les arrêtes.
Comment dessaler et préparer la morue
Méthode 1
Pour dessaler la morue, il est généralement conseillé de la rincer puis de la placer dans un grand récipient avec de l’eau froide, au réfrigérateur, pendant 24 heures, voire 36 à 48 heures pour les morceaux les plus épais. L’eau doit être changée deux ou trois fois par jour et la peau toujours placée vers le haut.
Un petit truc
Méthode 2
dessalage express de la morue dans de l’eau chaude. Passez toujours votre poisson à l’eau froide pour enlever le gros du sel, remplissez une marmite d’eau, déposez votre morue et faites chauffer l’eau sans atteindre l’ébullition, renouvelez 3 à 4 fois cette opération en changeant l’eau.
Préparation de la morue
Étape 1 : Passer les morceaux de morue à l’eau froide afin de les débarrasser du surplus de sel.
Étape 2 : Les mettre dans un plat et les courir d’eau froide. Filmer et réserver au frais. Toutes les 4 heures, changer l’eau. (voir les méthodes au dessus)
Étape 3 : Après le dessalage , nettoyer les morceaux et enlever les arrêtes.
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