Morue à l’échalote

Nouvelle recette à base de morue et d’ail le tout dorer à la poêle.

Morue à l’échalote

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Citron, Echalote, Farine, Huile tournesol, Morue, Persil
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Dessaller la morue 1 d
Temps total 1 d 1 h
Type de plat Poisson
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 265 kcal

Materiels

  • Couteau
  • Soplain
  • poêle
  • pince
  • planche de découper
  • Cul de poule

Ingrédients
  

  • 700 g Morue
  • 4 Echalote(s)
  • 2 cas Huile de tournesol
  • 1 Citron(s) jaune
  • 100 g Farine blanche
  • 3 cas Persil(s)

Instructions
 

  • Faire dessaler la morue dans plusieurs eaux, voir la méthode sur cette page
  • Coupez en morceaux réguliers la morue cuite. Roulez ces morceaux dans la farine.
  • Faites revenir quatre échalotes hachées dans 2 cuillerées d'huile, ajoutez vos tranches de morue et faites les dorer sur toutes leurs faces elles doivent prendre une belle couleur dorée.
  • Placez-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile, et servez-les saupoudrées de persil haché et de demi-citrons.

Nutrition

Calories: 265kcalGlucides: 26gProtéine: 35gMatière grasse: 2gGras saturé: 1gCholéstérol: 75mgSodium: 99mgPotassium: 870mgFibre: 2gSucre: 3gVitamine A: 133IUVitamine C: 19mgCalcium: 48mgFer: 2mgMagnésium: 69mg
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