Variétés de pommes
Légumes et fruits avec les mois de production et leurs poids moyens
Variétés de pomme | |
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Ariane | A croquer, en tarte, au four sucrée et acidulée, juteuse, ferme et croquante |
Braeburn | Bon équilibre sucre/acidité, ferme et croquante, juteuse |
Calville Blanc d'Hiver | Grosse pomme ancienne à chair fine et tendre, juteuse et sucrée, arômes de banane |
Delbard Estival | Rouge et jaune et donne toute satisfaction croquée, ou sous forme de jus ou en tartes |
Delbard Jubilée | Pomme est très goûteuse : très croquante, bourrée d’arômes, elle est aussi bonne à croquer qu’à consommer en pâtisserie et desserts. |
Delicious rouge | A croquer |
Elstar | A croquer, en tarte, au four Bien rouge striée d’or, chair parfumée avec une petite note acidulée, des arômes épicés et de poire. A croquer et en tarte. |
Fuji | A croquer |
Golden | A croquer, au four, en tarte, à cuisiner sucrée, ferme et juteuse, parfumée (arômes de banane), légèrement acidulée |
Granny Smith | A croquer, en salade |
Honey Crunch | Au four, en tarte, à cuisiner très sucrée, croquante et juteuse, arômes de miel |
Idared | Chair ferme et croquante, aux délicieux arômes de bois vert, acidulée, à croquer. |
Jazz | A croquer, en tarte, au four |
Jonagold | Chair juteuse et sucrée, aux odeurs de pommes mûres et arôme de poire. Idéale en tarte ou au four. |
La Reinette grise du Canada | A croquer, au four |
Melrose | Juteuse, sucrée et parfumée. |
Pink Lady | Juteuse, croquante et sucrée, aussi savoureuse en tarte qu’en pomme au four. |
Reine des Reinettes | Sucrée et fruitée, acidulée juste comme il faut, arômes de coing et de miel |
Reinette Clochard | Sa chair blanc jaunâtre est ferme et juteuse, de goût âpre et acidulée, avec un parfum de ‘Reine des Reinettes’. À déguster en pâtisserie de préférence |
Reinette de Caux | Une pomme rustique très goûteuse. Jaune d’or panaché d’une touche de rouge, à chair blanc jaunâtre très sucrée, juteuse, et agréablement parfumée. Pomme à couteau et à jus |
Royal Gala | Très rouge, ferme, croquante et juteuse, est très sucrée, faiblement acide. A croquer, au four, en tarte, à cuisiner |
Tentation | A croquer, en tarte, au four |
Transparente de Croncels | Sa chair blanc verdâtre est parfumée (goût musqué). |
Winter Banana | Chair tendre et très fine, acidulée, avec un parfum musqué évoquant la banane. Meilleure en pâtisserie qu’à croquer |
Gala | Sa saveur de banane est un de ses précieux atouts que l’on retrouve aussi bien en tarte qu’au four. |
Golden delicious | on craque pour sa chair bien sucrée, révélant des arômes fruités de banane. De couleur jaune, elle est moelleuse et douce ; un peu verte, elle est croquante, juteuse et un peu acidulée. |
Honeycrunch | Honeycrunch® est une pomme bicolore toute ronde, à la peau fine et lisse. Surprenante de légèreté, elle est juteuse et incroyablement rafraîchissante. Elle garde tout son croquant et est idéale dans la préparation des plats salés. Elle garde aussi toutes ses qualités à la cuisson. |
Ariane | A la fois sucrée et acidulée, ferme et croquante, juteuse et pétillante en bouche pour une saveur authentique. Cette pomme se conserve particulièrement bien. Une pomme à cuisiner sous toutes les formes pour sa tenue à la cuisson et son équilibre entre sucre et acidité. |