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farinedemais ecuelle polenta

Hachis provençal à la polenta

Phyl
Une recette avec de la polenta
Basilic, Gruyère, Huile d'olive, Lait, Oignon(s), Parmesan râpé, Poivre, Polenta de maîs, Sel, Tomate(s)
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Repos 5 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 3 personnes
Calories 134 kcal

équipements

poêle
couteaux de cuisine
Couteau
Plaque de cuisson
Casserole
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
  

  • 200 g Polenta de maïs
  • 2 Tomate(s) sans peau en conserve
  • 50 cl Lait
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 20 g Parmesan
  • 20 g Gruyère
  • 1 cas Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Hacher les tomates et l'oignon puis faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
    2 Tomate(s), 1 Oignon(s) jaune(s), 1 cas Huile d'olive
  • Faire bouillir le lait salé puis verser la pluie de polenta tout en remuant. Cuire 5 minutes.
    200 g Polenta de maïs, 50 cl Lait, Sel, Poivre
  • Etaler la polenta sur 2 cm d'épaisseur dans un plat. Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four à 190 °C
  • Couper des carrés de polenta puis étaler la préparation dessus. Saupoudrer de parmesan, de gruyère, poivre et basilic. Enfourner 10 mn.
    20 g Parmesan, 20 g Gruyère, Basilic

La Nutrition

Calories: 134kcalGlucides: 16gProtéine: 7gMatière grasse: 5gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 0.3gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 13mgSodium: 132mgPotassium: 298mgFibre: 2gSucre: 5gVitamine A: 839IUVitamine C: 14mgCalcium: 177mgFer: 0.5mgMagnésium: 23mg

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