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Chocolat – Illustration

Sabayon au chocolat

Phyl
Un dessert léger à servir immédiatement
Cannelle, Chocolat noir, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert, Verrine sucrée
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 192 kcal

équipements

Casserole
Fouet en inox
Fouet
Verres

Ingrédients
  

  • 50 g Chocolat noir 70% de cacao
  • 8 Jaune d'oeuf
  • 100 g Sucre en poudre
  • 2 pincées Cannelle

Instructions
 

  • Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole et faites-le fondre au bain-marie, ou bien placez-le dans un bol et faites-le fondre au four à micro-ondes,jusqu'à l'obtention d'une consistance parfaitement lisse.
    50 g Chocolat noir
  • Dans une casserole à fond épais, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez au fouet jusqu'à l'obtention d'une mousse couleur jaune pâle. Placez cette casserole au bain-marie et fouettez sans arrêt, en évitant toute ébullition, jusqu'à ce que la crème épaississe.
    8 Jaune d'oeuf, 100 g Sucre en poudre
  • Toujours en fouettant, incorporez petit à petit le chocolat fondu, puis la cannelle. Répartissez le sabayon dans des verres et servez aussitôt.
    50 g Chocolat noir, 2 pincées Cannelle

La Nutrition

Calories: 192kcalGlucides: 22gProtéine: 4gMatière grasse: 10gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 4gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 259mgSodium: 13mgPotassium: 88mgFibre: 1gSucre: 19gVitamine A: 350IUVitamine C: 1mgCalcium: 41mgFer: 2mgMagnésium: 20mg

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