Recette de sabayon à base de chocolat et de cannelle pour un bon dessert léger au chocolat

Sabayon au chocolat

 

Sabayon au chocolat

Phyl
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Type de plat Dessert, Verrine sucrée
Cuisine Française
Calories 1154 kcal

Ingrédients
  

  • 50 g Chocolat noir 70% cacao
  • 8 Jaune d'oeuf
  • 100 g Sucre en poudre
  • 2 pincées Cannelle

Instructions
 

  • Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole et faites-le fondre au bain-marie, ou bien placez-le dans un bol et faites-le fondre au four à micro-ondes,jusqu'à l'obtention d'une consistance parfaitement lisse.
  • Dans une casserole à fond épais, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
  • Battez au fouet jusqu'à l'obtention d'une mousse couleur jaune pâle.
  • Placez cette casserole au bain-marie et fouettez sans arrêt, en évitant toute ébullition, jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Toujours en fouettant, incorporez petit à petit le chocolat fondu, puis la cannelle.
  • Répartissez le sabayon dans des verres et servez aussitôt.

Nutrition

Calories: 1154kcalGlucides: 129gProtéine: 26gMatière grasse: 59gGras saturé: 26gCholéstérol: 1563mgSodium: 80mgPotassium: 514mgFibre: 6gSucre: 112gVitamine A: 2075IUCalcium: 242mgFer: 9.9mg
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