Une recette à base de chocolat noir, un sabayon c’est des jaunes d’oeufs et du sucre montés au fouet et au bain marie.
Sabayon au chocolat
Un dessert léger à servir immédiatement
Cannelle, Chocolat noir, oeuf(s), Sucre en poudre
équipements
Ingrédients
- 50 g Chocolat noir 70% de cacao
- 8 Jaune d'oeuf
- 100 g Sucre en poudre
- 2 pincées Cannelle
Instructions
- Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole et faites-le fondre au bain-marie, ou bien placez-le dans un bol et faites-le fondre au four à micro-ondes,jusqu’à l’obtention d’une consistance parfaitement lisse.50 g Chocolat noir
- Dans une casserole à fond épais, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez au fouet jusqu'à l'obtention d'une mousse couleur jaune pâle. Placez cette casserole au bain-marie et fouettez sans arrêt, en évitant toute ébullition, jusqu'à ce que la crème épaississe.8 Jaune d'oeuf, 100 g Sucre en poudre
- Toujours en fouettant, incorporez petit à petit le chocolat fondu, puis la cannelle. Répartissez le sabayon dans des verres et servez aussitôt.50 g Chocolat noir, 2 pincées Cannelle
La Nutrition
Calories: 192kcalGlucides: 22gProtéine: 4gMatière grasse: 10gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 4gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 259mgSodium: 13mgPotassium: 88mgFibre: 1gSucre: 19gVitamine A: 350IUVitamine C: 1mgCalcium: 41mgFer: 2mgMagnésium: 20mg
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