Soupe poireaux pommes de terre à l’oseille

 

Logo : Recette en cours de réalisation

Soupe poireaux pommes de terre à l'oseille

Phyl
Temps de préparation 18 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 3 min
Type de plat Potage, Soupe, Velouté
Cuisine Française
Portions 2
Calories 92 kcal

Ingrédients
  

  • 2 poireaux
  • 1 grosse Pomme de terre
  • 3/4 litre d'eau
  • 1 cube Bouillon de légumes
  • 1 feuille Oseille
  • 10 cl Lait

Instructions
 

  • Faire chauffer une casserole d'eau chaude, puis ajouter le cube de bouillon.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les poireaux et la pomme de terre.
  • Lorsque le cube est dissout, mettre à cuire les légumes dans la casserole à feu moyen pendant 45 minutes.
  • Lorsque les légumes sont fondants, ajouter la feuille d'oseille coupée en morceaux.
  • Éteindre le feu.
  • Ajouter le lait puis mixer.

Nutrition

Calories: 92kcalGlucides: 15gProtéine: 3gMatière grasse: 2gCholéstérol: 5mgSodium: 379mgPotassium: 226mgFibre: 1gSucre: 6gVitamine A: 1565IUVitamine C: 10.6mgCalcium: 109mgFer: 1.9mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Logo : Recette en cours de réalisation

Velouté de carotte

Petite recette d’hiver un velouté de carottes, dans la recette il y a de la crème, mais si on veut une recette plus light on peut retirer la crème liquide.

Lire la suite »

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message