Soupe poireaux pommes de terre à l'oseille
PhylTemps de préparation 18 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h 3 minutes min
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Portions 2
Calories 92 kcal
Ingrédients
- 2 poireaux
- 1 grosse Pomme de terre
- 3/4 litre d'eau
- 1 cube(s) Bouillon de légume
- 1 feuille Oseille
- 10 cl Lait
Instructions
- Faire chauffer une casserole d'eau chaude, puis ajouter le cube de bouillon.
- Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les poireaux et la pomme de terre.
- Lorsque le cube est dissout, mettre à cuire les légumes dans la casserole à feu moyen pendant 45 minutes.
- Lorsque les légumes sont fondants, ajouter la feuille d'oseille coupée en morceaux.
- Éteindre le feu.
- Ajouter le lait puis mixer.
La Nutrition
Calories: 92kcalGlucides: 15gProtéine: 3gMatière grasse: 2gGras saturé: 0gCholéstérol: 5mgSodium: 379mgPotassium: 226mgFibre: 1gSucre: 6gVitamine A: 1565IUVitamine C: 10.6mgCalcium: 109mgFer: 1.9mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !