Cette recette de purée de pomme de terre en purée maison mélangée avec du lait et de la noix de muscade pour accompagner des plats de viande.

Purée de pommes de terre maison

 

Purée de pommes de terre maison

Phyl
No ratings yet
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Accompagnement, Féculent
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 145 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg Pomme de terre
  • 1 pincée Noix de muscade
  • 1/2 litre Lait
  • 40 g Beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
  • Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau salée.
  • Égouttez les pommes de terre.
  • Faites chauffer le lait.
  • Passez-les au moulin à légumes encore chaudes.
  • Ajoutez progressivement le beurre bien froid, puis le lait chaud et la muscade.
  • Mélangez vigoureusement. Vérifiez l'assaisonnement.

Nutrition

Calories: 145kcalGlucides: 20gProtéine: 4gMatière grasse: 5gGras saturé: 3gCholéstérol: 14mgSodium: 64mgPotassium: 688mgFibre: 4gSucre: 0gVitamine A: 165IUVitamine C: 19mgCalcium: 50mgFer: 5.4mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message