Purée de pommes de terre maison

Une simple purée maison avec de la noix de muscade.

pommes de terre de merville

Purée de pommes de terre maison

Phyl
Une bonne purée maison
Pas encore d’évaluation
Beurre, Lait, Noix de muscade, Poivre, Pomme de terre, Sel
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
0 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 229 kcal

Materiels

  • Couteau
  • Planche à découper
  • Cocotte
  • Balance
  • Moulin à légumes

Ingrédients
  

  • 1 kg Pomme de terre
  • 1 pincée Noix de muscade
  • 1/2 litre Lait
  • 40 g Beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Égouttez les pommes de terre.
    1 kg Pomme de terre
  • Faites chauffer le lait. Passez-les au moulin à légumes encore chaudes. Ajoutez progressivement le beurre bien froid, puis le lait chaud et la muscade. Mélangez vigoureusement. Vérifiez l'assaisonnement.
    1 pincée Noix de muscade, 1/2 litre Lait, 40 g Beurre, Sel, Poivre

La Nutrition

Calories: 229kcalCarbohydrates: 33gProtéines: 6gFat: 8gLipides saturés: 5gGraisses polyinsaturées: 0.4gGraisses monoinsaturées: 2gLipides trans: 0.2gCholéstérol: 25mgSodium: 86mgPotassium: 833mgFibre: 4gSucre: 5gVitamine A: 309IUVitamine C: 33mgCalcium: 128mgFer: 1mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Logo : Recette en cours de réalisation

Soupe verte

Une soupe à base de salade et quelques pomme de terre dans notre livre de recettes il y a aussi le potage au fane de radis et bien d’autre aussi, bon souper mes amis.

Lire la suite »

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.