Une simple purée maison avec de la noix de muscade.
Purée de pommes de terre maison
PhylUne bonne purée maison
Beurre, Lait, Noix de muscade, Poivre, Pomme de terre, Sel
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
0 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 229 kcal
équipements
- Couteau
- Planche à découper
- Cocotte
- Balance
- Moulin à légumes
Ingrédients
- 1 kg Pomme de terre
- 1 pincée Noix de muscade
- 1/2 litre Lait
- 40 g Beurre
- Sel
- Poivre
Instructions
- Épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Égouttez les pommes de terre.1 kg Pomme de terre
- Faites chauffer le lait. Passez-les au moulin à légumes encore chaudes. Ajoutez progressivement le beurre bien froid, puis le lait chaud et la muscade. Mélangez vigoureusement. Vérifiez l'assaisonnement.1 pincée Noix de muscade, 1/2 litre Lait, 40 g Beurre, Sel, Poivre
La Nutrition
Calories: 229kcalGlucides: 33gProtéine: 6gMatière grasse: 8gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 0.4gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 0.2gCholéstérol: 25mgSodium: 86mgPotassium: 833mgFibre: 4gSucre: 5gVitamine A: 309IUVitamine C: 33mgCalcium: 128mgFer: 1mgMagnésium: 49mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !