Purée de pommes de terre maison

 

Logo : Recette en cours de réalisation

Purée de pommes de terre maison

Phyl
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Accompagnement, Féculent
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 145 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg Pomme de terre
  • 1 pincée Noix de muscade
  • 1/2 litre Lait
  • 40 g Beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
  • Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau salée.
  • Égouttez les pommes de terre.
  • Faites chauffer le lait.
  • Passez-les au moulin à légumes encore chaudes.
  • Ajoutez progressivement le beurre bien froid, puis le lait chaud et la muscade.
  • Mélangez vigoureusement. Vérifiez l'assaisonnement.

Nutrition

Calories: 145kcalGlucides: 20gProtéine: 4gMatière grasse: 5gGras saturé: 3gCholéstérol: 14mgSodium: 64mgPotassium: 688mgFibre: 4gVitamine A: 165IUVitamine C: 19mgCalcium: 50mgFer: 5.4mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message