Purée de pommes de terre maison
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Accompagnement, Féculent
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 145 kcal
Ingrédients
- 1 kg Pomme de terre
- 1 pincée Noix de muscade
- 1/2 litre Lait
- 40 g Beurre
- Sel
- Poivre
Instructions
- Épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
- Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau salée.
- Égouttez les pommes de terre.
- Faites chauffer le lait.
- Passez-les au moulin à légumes encore chaudes.
- Ajoutez progressivement le beurre bien froid, puis le lait chaud et la muscade.
- Mélangez vigoureusement. Vérifiez l'assaisonnement.
Nutrition
Calories: 145kcalGlucides: 20gProtéine: 4gMatière grasse: 5gGras saturé: 3gCholéstérol: 14mgSodium: 64mgPotassium: 688mgFibre: 4gVitamine A: 165IUVitamine C: 19mgCalcium: 50mgFer: 5.4mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !