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Farcement ou rabolet

Farçon de Savoie

Phyl
Crème fraiche, oeuf(s), Poitrine de porc, Poivre, Pomme de terre, Pruneaux, Raisins secs, Sel
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 heures 30 minutes
0 minutes
Temps total 4 heures
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 225 kcal

Ingrédients
  

  • 1,5 kg Pomme de terre
  • 25 tranches Poitrine fumée tranches fines
  • 2 Oeuf(s)
  • 50 g Raisins secs
  • 10 Pruneaux dénoyautés
  • 10 cl Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Éplucher et râper finement les pommes de terre. Les essorer fortement dans un torchon avant de les mettre dans un saladier. Ajouter les fruits secs (raisins, pruneaux). Ajouter les œufs et la crème fraîche puis mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et consistante. Assaisonner.
  • Tapissez un moule à bord haut avec les tranches de poitrine. Remplir ensuite avec la préparation et bien tasser. Le couvrir et le placer au four dans un bain-marie.
  • Cuire environ 3h30, Th. 6 (180°).
  • Démoulez sur un plat de service et le couper en tranches pour servir.

La Nutrition

Calories: 225kcalGlucides: 14gProtéine: 10gMatière grasse: 15gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 42mgSodium: 18mgPotassium: 155mgFibre: 1gSucre: 9gVitamine A: 165IUVitamine C: 1mgCalcium: 16mgFer: 1mgMagnésium: 9mg

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