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Financier aux amandes

Financiers aux amandes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
0 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 339 kcal

équipements

Saladier
Casserole
Moule à financiers
Spatule maryse en cuisine et pâtisserie
Maryse

Ingrédients
  

  • 160 g Beurre
  • 150 g Poudre d'amandes
  • 130 g Sucre glace
  • 4 Blanc(s) d'oeuf(s)
  • 35 g Maizena
  • 1 sachet Sucre vanillée

Instructions
 

  • Faite fondre le beurre dans une casserole et le faire un peu colorer pour obtenir une couleur noisette et réserver.
  • Dans un cul de poule ou un saladier mettre la maïzena, la poudre d'amande, le sucre glace et le sucre vanillé.
  • Dans un autre saladier ajouter les blancs d’œufs et les monter légèrement.
  • Ajouter les blancs d’œufs au le mélange précédent et mélanger à l'aide d'une maryse, on termine pas l'ajout du beurre noisette en mélangeant le tout délicatement.
  • Verser la pâte dans les moules à financier et cuire 15 minutes à 170°C. Attendre le refroidissement complet pour démouler.

La Nutrition

Calories: 339kcalGlucides: 25gProtéine: 6gMatière grasse: 26gGras saturé: 11gCholéstérol: 43mgSodium: 169mgPotassium: 161mgFibre: 2gSucre: 17gVitamine A: 500IUCalcium: 54mgFer: 1mg

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