Financiers aux amandes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
0 min
Temps total 35 min
Type de plat Gâteau, Petit four
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 339 kcal
Materiels
- Saladier
- Casserole
- Moule à financiers
- Maryse
- Cul de poule
Ingrédients
- 160 g Beurre demi sel
- 150 g Poudre d'amandes
- 130 g Sucre glace
- 4 Blanc(s) d'oeuf(s)
- 35 g Maizena
- 1 sachet Sucre vanillée
Instructions
- Faite fondre le beurre dans une casserole et le faire un peu colorer pour obtenir une couleur noisette et réserver.
- Dans un cul de poule ou un saladier mettre la maïzena, la poudre d'amande, le sucre glace et le sucre vanillé.
- Dans un autre saladier ajouter les blancs d’œufs et les monter légèrement.
- Ajouter les blancs d’œufs au le mélange précédent et mélanger à l'aide d'une maryse, on termine pas l'ajout du beurre noisette en mélangeant le tout délicatement.
- Verser la pâte dans les moules à financier et cuire 15 minutes à 170°C. Attendre le refroidissement complet pour démouler.
Nutrition
Calories: 339kcalGlucides: 25gProtéine: 6gMatière grasse: 26gGras saturé: 11gCholéstérol: 43mgSodium: 169mgPotassium: 161mgFibre: 2gSucre: 17gVitamine A: 500IUCalcium: 54mgFer: 1mg
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Préparation de l’appareil à financier Financier en moule Financier prêt à la dégustation