Rincer et essuyer les asperges vertes. Coupez le talon et a l'aide d'un économe éplucher les tiges d'asperges. Essuyer les asperges. Enrouler chaque tige d'asperge dans une tranche de jambon cru.
Préchauffer votre four à 200° th 7
Etaler la pâte feuilletée. Couper 7 bandes de même largeur. Enrouler l'asperge de haut en bas avec une bande de pâte feuilletée en vaillant bien à couvrir la tête pour la protéger pendant la cuisson. Torsader la pâte feuilletée sur la longueur de l'asperge.
Dans un petit bol mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait froid. Ajouter du poivre du moulin et des épices de votre choix. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger et badigeonner les feuilletés avec ce mélange. Laisser sécher 2 minutes
Enfourner pour une vingtaine de minutes de cuisson