Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe (ôtez les filaments plus durs à l'économe tout au long de la tige). Taillez les tiges en tronçons.
6 tige(s) Rhubarbes
Déposez-les dans une casserole avec le sucre. Faites compoter à feu moyen environs 25 minutes en remuant de temps en temps.
6 tige(s) Rhubarbes, 3 cas Sucre en poudre
Dans un mortier, écrasez grossièrement les palets bretons et répartissez-les dans 4 ramequins allant au four
6 Palets bretons
Préparez la meringue
Montez les blancs d'œufs en neige avec la moitié de sucre, puis ajoutez le reste de sucre. terminez en battant encore quelques instants de façon à ce que la meringue soit bien ferme.
3 Blanc(s) d'oeuf(s), 100 g Sucre en poudre
Répartissez la compotée de rhubarbe dans les ramequins. Ajoutez sur le dessus un nuage de meringue à la poche à douille. Passez ensuite sous le gril du four environs 2 minutes pour faire dorer la meringue et servez aussitôt.