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compotée de rhubarbe meringuée

Compotée de rhubarbe meringuée

Phyl
Recette rapide à base de Rhubarbe, mais peu êtres remplacée par d'autres fruits
Blanc d'oeuf, Palets bretons, Rhubarbe, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 177 kcal

équipements

1 Batteur électrique
1 Casserole
1 Spatules
eplucheur naturel
1 Couteau éplucheur
Balance de ménage
1 Balance
4 Ramequins

Ingrédients
  

  • 6 tige(s) Rhubarbes
  • 3 cas Sucre en poudre
  • 6 Palets bretons

Pour la meringue

  • 3 Blanc(s) d'oeuf(s)
  • 100 g Sucre en poudre

Instructions
 

  • Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe (ôtez les filaments plus durs à l'économe tout au long de la tige). Taillez les tiges en tronçons.
    6 tige(s) Rhubarbes
  • Déposez-les dans une casserole avec le sucre. Faites compoter à feu moyen environs 25 minutes en remuant de temps en temps.
    6 tige(s) Rhubarbes, 3 cas Sucre en poudre
  • Dans un mortier, écrasez grossièrement les palets bretons et répartissez-les dans 4 ramequins allant au four
    6 Palets bretons

Préparez la meringue

  • Montez les blancs d'œufs en neige avec la moitié de sucre, puis ajoutez le reste de sucre. terminez en battant encore quelques instants de façon à ce que la meringue soit bien ferme.
    3 Blanc(s) d'oeuf(s), 100 g Sucre en poudre
  • Répartissez la compotée de rhubarbe dans les ramequins. Ajoutez sur le dessus un nuage de meringue à la poche à douille. Passez ensuite sous le gril du four environs 2 minutes pour faire dorer la meringue et servez aussitôt.

La Nutrition

Calories: 177kcalGlucides: 40gProtéine: 4gMatière grasse: 1gGras polyinsaturée: 1gSodium: 38mgPotassium: 42mgFibre: 1gSucre: 26gVitamine A: 2IUVitamine C: 1mgCalcium: 3mgFer: 1mgMagnésium: 3mg

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