Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
courge spaghetti façon quiche

Courge spaghetti et lardon façon gratin

Phyl
Nouvelle recette à base de courge
Courge spaghetti, Gruyère, Lait, Lardon alumettes, oeuf(s)
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 238 kcal

équipements

1 Cocotte minute
platfourrectangulaireverre
1 Plat pour le four
Balance de ménage
1 Balance
couteaux de cuisine
1 Couteau

Ingrédients
  

  • 1 Courge spaghetti
  • 2 Oeuf(s)
  • 70 g Gruyère râpé
  • 25 cl Lait
  • 100 g Lardons fumés
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire cuire la courge spaghetti dans la cocotte minute pendant 30 minutes au sifflement de la cocotte, laisser refroidir.
    1 Courge spaghetti
  • Ouvrir la courge, retirer les graines et la coques pour récupérer le pulpe, la déposer dans un plat. Ajouter les lardons et le gruyère râpé.
    70 g Gruyère râpé, 100 g Lardons fumés, 1 Courge spaghetti
  • Préparer un appareil type "quiche" avec les œufs, le lait, le sel et poivre et le verser dans le plat et cuire 35 à 180 °C
    2 Oeuf(s), 25 cl Lait, Sel, Poivre
  • Servir chaud, tiède ou froid

La Nutrition

Calories: 238kcalGlucides: 20gProtéine: 14gMatière grasse: 12gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 79mgSodium: 440mgPotassium: 279mgFibre: 5gSucre: 6gVitamine A: 451IUVitamine C: 4mgCalcium: 205mgFer: 1mgMagnésium: 50mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !