Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Pasta Penne Rigate

Pennes aux aubergines et morbier

Phyl
Une recette de pâte avec du fromage
Aubergine(s), Huile d'olive, Morbier, Pâte a cuire, Poivre, Sel, Thym, Tomate(s)
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
0 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 461 kcal

équipements

Casserole
Planche à découper
couteaux de cuisine
Couteau
Spatules
poêle
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
  

  • 150 g Morbier
  • 500 g Pâte à cuire Pennes
  • 2 Aubergine(s)
  • 1 boite Tomates pelées petite
  • 10 g Huile d'olive
  • 20 g Thym
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Coupez le fromage en lamelles.
    500 g Pâte à cuire, 150 g Morbier
  • Coupez les aubergines en rondelles fines et faites revenir à la poêle dans de l'huile d'olive.
    2 Aubergine(s), 10 g Huile d'olive
  • Mélangez les pâte, les aubergines et les tomates, assaisonnez de poivre et sel et mettez dans un plat à gratin.
    1 boite Tomates pelées, Poivre, Sel
  • Déposer dessus les lamelles de morbier, le thym et passer au four 200°c pendant 10 minutes
    20 g Thym

La Nutrition

Calories: 461kcalGlucides: 67gProtéine: 20gMatière grasse: 13gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 4gCholéstérol: 96mgSodium: 375mgPotassium: 701mgFibre: 6gSucre: 7gVitamine A: 509IUVitamine C: 10mgCalcium: 206mgFer: 5mgMagnésium: 85mgAcide folique: 154µg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !