Recette de pâtes avec des légumes le tout accommodé avec du morbier
Pennes aux aubergines et morbier
PhylUne recette de pâte avec du fromage
Aubergine(s), Huile d’olive, Morbier, Pâte a cuire, Poivre, Sel, Thym, Tomate(s)
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
0 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 461 kcal
équipements
- Casserole
- Planche à découper
- Couteau
- Spatules
- poêle
- Balance
Ingrédients
- 150 g Morbier
- 500 g Pâte à cuire Pennes
- 2 Aubergine(s)
- 1 boite Tomates pelées petite
- 10 g Huile d’olive
- 20 g Thym
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Coupez le fromage en lamelles.500 g Pâte à cuire, 150 g Morbier
- Coupez les aubergines en rondelles fines et faites revenir à la poêle dans de l’huile d’olive.2 Aubergine(s), 10 g Huile d’olive
- Mélangez les pâte, les aubergines et les tomates, assaisonnez de poivre et sel et mettez dans un plat à gratin.1 boite Tomates pelées, Poivre, Sel
- Déposer dessus les lamelles de morbier, le thym et passer au four 200°c pendant 10 minutes20 g Thym
La Nutrition
Calories: 461kcalGlucides: 67gProtéine: 20gMatière grasse: 13gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 4gCholéstérol: 96mgSodium: 375mgPotassium: 701mgFibre: 6gSucre: 7gVitamine A: 509IUVitamine C: 10mgCalcium: 206mgFer: 5mgMagnésium: 85mgAcide folique: 154µg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !