Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Plus petit
Normal
Plus grand
Vin chaud
Cannelle, Citron, Clou(s) de girofle, Noix de muscade, Orange(s), Sucre roux, Vin rouge
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
0
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Cocktail avec alcool
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
73
kcal
équipements
Casserole
Récipient en grès
Passoir
Ingrédients
1x
2x
3x
1
bouteille
Vin rouge
1
Orange
1
Citron(s) jaune
1
Bâton de cannelle
4
Clous de girofle
1
cac
Noix de muscade
fraîchement râpée
4
cas
Sucre roux
en poudre
Instructions
Versez 15 cl de vin dans une petite casserole et le reste dans une grande.
Prélevez le zeste de l'orange lavée et essuyée, ainsi que celui du citron lavé et essuyé lui aussi.
Mettez les zestes dans la grande casserole et faites chauffer.
Mettez la cannelle, les clous de girofle et la noix de muscade dans la petite casserole.
Portez rapidement à ébullition et laissez bouillir pendant 2 minutes.
Versez le contenu de la petite casserole dans la grande et continuez à faire chauffer tout doucement de 7 à 8 min.
Retirez du feu.
Versez le sucre dans un récipient en grès ou une coupe de présentation.
Versez tout le contenu de la casserole par-dessus en le filtrant dans une passoire fine.
Mélangez et servez chaud.
La Nutrition
Calories:
73
kcal
Glucides:
19
g
Protéine:
1
g
Matière grasse:
1
g
Gras saturé:
1
g
Sodium:
5
mg
Potassium:
112
mg
Fibre:
2
g
Sucre:
15
g
Vitamine A:
74
IU
Vitamine C:
32
mg
Calcium:
39
mg
Fer:
1
mg
Magnésium:
7
mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !