Réaliser un fond de tarte de 8 pers avec la pâte sucrée
1 Pâte sucrée
Cuire à blanc le fond de tarte, petite particularité dans cette recette, on ne le fait cuire que 10 minutes à 180 C , c'est juste une précuisson.
Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et 3 jaunes d’œufs, (mettre les blancs de côtes, ils serviront pour la meringue), la crème fraîche et le sucre.
5 Oeuf(s), 200 g Sucre en poudre, 20 cl Crème fraîche
Ensuite, ajouter le jus des 2 citrons ainsi que les zestes râpé très finement.
2 Citron(s) jaune
Dans le fond de tarte, verser le mélange et mettre au four pendant 30 minutes à 180 C
Pendant ce temps, préparer la meringue, prendre les 3 blancs d’œufs, mettre la pincée de sel et battre les blancs en neige, quand les blancs sont ferme, ajouter le sucre doucement et continuer à battre pendant 30 secondes.
1 pincée Sel, 200 g Sucre en poudre
Mettre la meringue sur la tarte, à l'aide d'une poche à douille. Remettre la tarte dans le four, température 150 C Th 5 pendant 10 minutes pour faire dorer le meringue.