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Tarte au citron

Tarte Citron Meringuée

Phyl
Une recette à base de citron
Citron, Crème fraiche, oeuf(s), pâte Sucrée, Sel fin, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
0 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 perssonnes
Calories 505 kcal

équipements

Batteur

Ingrédients
  

ingrédients pour l'appareil

  • 2 Citron(s) jaune
  • 5 Oeuf(s)
  • 200 g Sucre en poudre
  • 20 cl Crème fraîche

Ingrédients pour la meringue

  • 200 g Sucre en poudre
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Réaliser un fond de tarte de 8 pers avec la pâte sucrée
    1 Pâte sucrée
  • Cuire à blanc le fond de tarte, petite particularité dans cette recette, on ne le fait cuire que 10 minutes à 180 C , c'est juste une précuisson. 
  • Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et 3 jaunes d’œufs, (mettre les blancs de côtes, ils serviront pour la meringue), la crème fraîche et le sucre.
    5 Oeuf(s), 200 g Sucre en poudre, 20 cl Crème fraîche
  • Ensuite, ajouter le jus des 2 citrons ainsi que les zestes râpé très finement.
    2 Citron(s) jaune
  • Dans le fond de tarte, verser le mélange et mettre au four pendant 30 minutes à 180 C
  • Pendant ce temps, préparer la meringue, prendre les 3 blancs d’œufs, mettre la pincée de sel et battre les blancs en neige, quand les blancs sont ferme, ajouter le sucre doucement et continuer à battre pendant 30 secondes.
    1 pincée Sel, 200 g Sucre en poudre
  • Mettre la meringue sur la tarte, à l'aide d'une poche à douille. Remettre la tarte dans le four, température 150 C Th 5 pendant 10 minutes pour faire dorer le meringue.

Notes

  • Recette de la pâte sucrée

La Nutrition

Calories: 505kcalGlucides: 90gProtéine: 8gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 151mgSodium: 139mgPotassium: 121mgFibre: 2gSucre: 64gVitamine A: 512IUVitamine C: 14mgCalcium: 36mgFer: 3mgMagnésium: 6mg

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