Clafoutis au cerises

Clafoutis au cerises

Phyl
On peut réaliser la recette en grand plat ou en ramequin plus facile à servir.
No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 461 kcal

Ingrédients
 
 

  • 500 g Cerises
  • 40 g Beurre
  • 60 g Farine blanche
  • 125 g Sucre en poudre
  • 3 Oeuf(s)
  • 2 verres Lait
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Lavez les cerises Equeuter-les cerises
  • Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  • Ajoutez le lait, mélanger.
  • Ajoutez les œufs, mélanger.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélanger
  • Mettre les cerises dans un plat beurré et verser la pâte.
  • Cuire au four à 200 C pendant 45 minutes environ

Notes

Vous pouvez remplacer les 500 grs de cerises par 4 poires

Nutrition

Calories: 461kcalGlucides: 88gProtéine: 5gMatière grasse: 9gGras saturé: 5gCholéstérol: 101mgSodium: 130mgPotassium: 177mgFibre: 1gSucre: 64gVitamine A: 375IUVitamine C: 7.3mgCalcium: 91mgFer: 1.3mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message