Clafoutis au cerises

Clafoutis au cerises

Phyl
On peut réaliser la recette en grand plat ou en ramequin plus facile à servir.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 461 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g Cerises
  • 40 g Beurre
  • 60 g Farine de blé
  • 125 g Sucre en poudre
  • 3 Oeuf(s)
  • 2 verres Lait
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Lavez les cerises Equeuter-les cerises
  • Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  • Ajoutez le lait, mélanger.
  • Ajoutez les œufs, mélanger.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélanger
  • Mettre les cerises dans un plat beurré et verser la pâte.
  • Cuire au four à 200 C pendant 45 minutes environ

Notes

Vous pouvez remplacer les 500 grs de cerises par 4 poires

Nutrition

Calories: 461kcalGlucides: 88gProtéine: 5gMatière grasse: 9gGras saturé: 5gCholéstérol: 101mgSodium: 130mgPotassium: 177mgFibre: 1gSucre: 64gVitamine A: 375IUVitamine C: 7.3mgCalcium: 91mgFer: 1.3mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message