Recette à base de choux vert et de la poitrine fumée ou vous pouvez la remplacer par des saucisses.
Chou braisé à la poitrine fumée
Phyl Choux, Eau, Huile d’olive, Poitrine de porc, Poivre, Sel, Vin blanc sec
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 10 minutes min
Temps total 1 heure h 25 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 305 kcal
équipements
- Cocotte
- planche de découper
- Couteau
Ingrédients
- 1 Chou Gros
- 2 cas Huile d’olive
- 400 g Poitrine fumée
- 1/4 litre Vin blanc sec
- 1 verre Eau
- Sel
- Poivre
Instructions
- Enlevez le trognon et les feuilles jaunies.
- Coupez le chou en 4 et coupez-le en lanières.
- Faites blanchir 10 minutes avec du sel.
- Coupez la poitrine en lardons et faites les revenir dans l’huile d’olive à feu doux.
- Déglacez avec le vin blanc.
- égouttez le chou et ajoutez-le aux lardons et ajoutez l'eau.
- Laissez cuire environ 1 heure en remuant de temps en temps.
La Nutrition
Calories: 305kcalGlucides: 2gProtéine: 14gMatière grasse: 27gGras saturé: 1gSodium: 2mgPotassium: 24mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 53IUVitamine C: 1mgCalcium: 6mgFer: 1mgMagnésium: 3mg
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