Clafoutis de figues aux amandes

 

Clafoutis de figues aux amandes

Phyl
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 598 kcal

Ingrédients
  

  • 10 Figues
  • 100 g Beurre
  • 100 g Sucre en poudre
  • 2 sachets Sucre vanillée
  • 4 Oeuf(s)
  • 100 g Poudre d'amandes
  • 5 cl Kirsh
  • 25 cl Lait
  • 25 cl Crème fraîche liquide
  • 60 g Fécule de maïs
  • 50 g Amandes éffilées

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis retirez du feu et réservez. - Avec un pinceau, prélevez-en un peu pour enduire les parois dans moule pas trop grand, mais froid, puis saupoudrez de sucre.
  • Essuyez les figues et coupez les en quatre et disposez les dans le fond du moule
  • Préchauffer le four th 6 ( 180 C).
  • Dans un saladier, mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et mélangez
  • Ajoutez la poudre amandes, le kirsch, mélangez
  • Ajoutez le lait, la crème fraîche liquide, mélangez
  • Ajoutez le beurre fondu et la fécule de maïs, mélangez.
  • Verser la pâte délicatement sur les figues.
  • Enfournez et laisser cuire 30 mn, puis baissez la température du four sur Th5 (160 c), parsemez d'amandes effilées et poursuivez la cuisson 15 à 20 mn.
  • Le temps de cuisson varie selon la grandeur de votre plat, vérifiez la cuisson
  • Dégustez tiède ou froid.

Nutrition

Calories: 598kcalGlucides: 50gProtéine: 11gMatière grasse: 38gGras saturé: 16gCholéstérol: 170mgSodium: 215mgPotassium: 519mgFibre: 5gSucre: 34gVitamine A: 1020IUVitamine C: 2.1mgCalcium: 206mgFer: 1.8mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message