Clafoutis de figues aux amandes

 

Clafoutis de figues aux amandes

Phyl
No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 598 kcal

Ingrédients
 
 

  • 10 Figues
  • 100 g Beurre
  • 100 g Sucre en poudre
  • 2 sachets Sucre vanillée
  • 4 Oeuf(s)
  • 100 g Poudre d'amandes
  • 5 cl Kirsh
  • 25 cl Lait
  • 25 cl Crème fraîche liquide
  • 60 g Fécule de maïs
  • 50 g Amandes éffilées

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis retirez du feu et réservez. - Avec un pinceau, prélevez-en un peu pour enduire les parois dans moule pas trop grand, mais froid, puis saupoudrez de sucre.
  • Essuyez les figues et coupez les en quatre et disposez les dans le fond du moule
  • Préchauffer le four th 6 ( 180 C).
  • Dans un saladier, mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et mélangez
  • Ajoutez la poudre amandes, le kirsch, mélangez
  • Ajoutez le lait, la crème fraîche liquide, mélangez
  • Ajoutez le beurre fondu et la fécule de maïs, mélangez.
  • Verser la pâte délicatement sur les figues.
  • Enfournez et laisser cuire 30 mn, puis baissez la température du four sur Th5 (160 c), parsemez d'amandes effilées et poursuivez la cuisson 15 à 20 mn.
  • Le temps de cuisson varie selon la grandeur de votre plat, vérifiez la cuisson
  • Dégustez tiède ou froid.

Nutrition

Calories: 598kcalGlucides: 50gProtéine: 11gMatière grasse: 38gGras saturé: 16gCholéstérol: 170mgSodium: 215mgPotassium: 519mgFibre: 5gSucre: 34gVitamine A: 1020IUVitamine C: 2.1mgCalcium: 206mgFer: 1.8mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message