Compote de pommes et raisins

Une recette pour utiliser le raisin un peu plus acide, ou un reste de raisins et réaliser un désert qui change.

compote pommes et raisins cuite

Compote pommes et raisins

Phyl
Une façon d'utilisé le raisin un peu acide.
Pomme, Raisin frais, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 17 portions
Calories 246 kcal

équipements

Bassine à confiture
Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau
Planche à découper
Spatules
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
  

  • 1 kg Raisin
  • 500 g Pomme prête à cuire
  • 250 g Sucre en poudre

Instructions
 

  • Préparer les pommes en enlèvent la peau et le trognon, préparer aussi le raisin en séparent les grains de la grappe, nous avons gardés les pépins vous pouvez aussi choisir de ne pas les garder, ajouter le tout dans la bassine ou une cocotte.
    1 kg Raisin, 500 g Pomme
    compote pommes et raisins
  • Ajouter le sucre avec les pommes et le raisin faite cuire environs entre 15 et 20 minutes tout en mélangeant régulièrement. vérifier la cuisson et arrêter et laisser refroidir.
    250 g Sucre en poudre
  • Verser le tout dans un saladier fermer et mettre au frais.

Notes

Vous pouvez diminuer la quantité de sucre si votre raisin n’est pas trop acide.

La Nutrition

Calories: 246kcalGlucides: 65gProtéine: 2gMatière grasse: 0.4gGras saturé: 0.1gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.02gSodium: 17mgPotassium: 517mgFibre: 5gSucre: 18gVitamine A: 16IUVitamine C: 5mgCalcium: 18mgFer: 2mgMagnésium: 19mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.