Une recette pour utiliser le raisin un peu plus acide, ou un reste de raisins et réaliser un désert qui change.
Compote pommes et raisins
Une façon d'utilisé le raisin un peu acide.
Pas encore d’évaluation
Pomme, Raisin frais, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 17 portions
Calories 246 kcal
Materiels
- Bassine à confiture
- Balance
- Couteau
- Planche à découper
- Spatules
- Couteau
Ingrédients
- 1 kg Raisin
- 500 g Pomme prête à cuire
- 250 g Sucre en poudre
Instructions
- Préparer les pommes en enlèvent la peau et le trognon, préparer aussi le raisin en séparent les grains de la grappe, nous avons gardés les pépins vous pouvez aussi choisir de ne pas les garder, ajouter le tout dans la bassine ou une cocotte.1 kg Raisin, 500 g Pomme
- Ajouter le sucre avec les pommes et le raisin faite cuire environs entre 15 et 20 minutes tout en mélangeant régulièrement. vérifier la cuisson et arrêter et laisser refroidir.250 g Sucre en poudre
- Verser le tout dans un saladier fermer et mettre au frais.
Notes
Vous pouvez diminuer la quantité de sucre si votre raisin n’est pas trop acide.
La Nutrition
Calories: 246kcalGlucides: 65gProtéine: 2gMatière grasse: 0.4gGras saturé: 0.1gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.02gSodium: 17mgPotassium: 517mgFibre: 5gSucre: 18gVitamine A: 16IUVitamine C: 5mgCalcium: 18mgFer: 2mgMagnésium: 19mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !