Une simple compote avec des pommes et des figues blanches.
Compote figues et pommes
PhylRéaliser une compote à base de pommes et de figues
Figue, Pomme, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Repos 3 heures h
Temps total 3 heures h 50 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 40 portions de 100grs
Calories 146 kcal
équipements
- Balance
- Bassine à confiture
- Couteau
- Spatules
- 5 Bocaux
Ingrédients
- 1 kg Pomme
- 2 kg Figues
- 1 kg Sucre en poudre
Instructions
- Eplucher et couper de pommes en morceaux et peser les pommes il en faut 1kg.1 kg Pomme
- Couper la queue des figues et les couper en morceaux et les peser il en faut 2 kg.2 kg Figues
- Dans une bassine à confiture déposer les fruits et le sucre mélanger et laisser reposer quelques heures1 kg Pomme, 1 kg Sucre en poudre, 2 kg Figues
- Faire cuire la préparation 20 minutes environs à partir de l'ébullition. Laisser refroidir avant de consommer.
Stérilisation en bocaux
- Pour conserver cette compote nous l'avons mis en bocaux et nous l'avons stériliser. pour cela nous avons partager la préparation dans 5 bocaux (2 bocaux ¾ et 3 bocaux ½)
La Nutrition
Calories: 146kcalGlucides: 38gProtéine: 0.4gMatière grasse: 0.3gGras saturé: 0.04gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.03gSodium: 1mgPotassium: 143mgFibre: 2gSucre: 36gVitamine A: 85IUVitamine C: 2mgCalcium: 19mgFer: 0.2mgMagnésium: 10mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !