Compote figues et pommes

Une simple compote avec des pommes et des figues blanches.

Compote de figues et pommes

Compote figues et pommes

Phyl
Réaliser une compote à base de pommes et de figues
Figue, Pomme, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 3 heures
Temps total 3 heures 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 40 portions de 100grs
Calories 146 kcal

équipements

Balance de ménage
Balance
Bassine à confiture
couteaux de cuisine
Couteau
Spatules
5 Bocaux

Ingrédients
  

  • 1 kg Pomme
  • 2 kg Figues
  • 1 kg Sucre en poudre

Instructions
 

  • Eplucher et couper de pommes en morceaux et peser les pommes il en faut 1kg.
    1 kg Pomme
  • Couper la queue des figues et les couper en morceaux et les peser il en faut 2 kg.
    2 kg Figues
  • Dans une bassine à confiture déposer les fruits et le sucre mélanger et laisser reposer quelques heures
    1 kg Pomme, 1 kg Sucre en poudre, 2 kg Figues
  • Faire cuire la préparation 20 minutes environs à partir de l'ébullition. Laisser refroidir avant de consommer.

Stérilisation en bocaux

  • Pour conserver cette compote nous l'avons mis en bocaux et nous l'avons stériliser. pour cela nous avons partager la préparation dans 5 bocaux (2 bocaux ¾ et 3 bocaux ½)

La Nutrition

Calories: 146kcalGlucides: 38gProtéine: 0.4gMatière grasse: 0.3gGras saturé: 0.04gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.03gSodium: 1mgPotassium: 143mgFibre: 2gSucre: 36gVitamine A: 85IUVitamine C: 2mgCalcium: 19mgFer: 0.2mgMagnésium: 10mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!