Un filet mignon en robe de pâte feuilleté avec quelques tranches de bacon le tous cuit à cœur, bon appétit.
Filet mignon en croûte
Bacon, Echalote, Filet mignon, Huile d’olive, oeuf(s), Oignon(s), Pâte feuilletée, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
0 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Viande
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 192 kcal
Materiels
- Sauteuse
- Pinceau
- Couteau
Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée
- 1 Filet mignon
- 8 tranches Bacon
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 1 Échalote
- 1 Jaune d'oeuf
- 1 cas Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Peler et émincer l'oignon et l'échalote. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver.
- Dans la même sauteuse, faire revenir le filet mignon de chaque côté. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- Réincorporer l'oignons et l'échalote et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Mettre de coter.
- Dérouler la pâte feuilletée. Déposer sur la pâte les tranches de bacon, poivrer, déposer le filet sur la pâte garnie et napper de sauce aux oignons.
- Replier la pâte autour de la viande et souder les bords à l'aide du jaune d'oeuf préalablement battu et d'un pinceau. Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).
Notes
Servir avec une salade et des pommes de terre de Noirmoutier.
Nutrition
Calories: 192kcalGlucides: 9gProtéine: 6gMatière grasse: 14gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 53mgSodium: 206mgPotassium: 154mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 49IUVitamine C: 2mgCalcium: 15mgFer: 1mgMagnésium: 10mg
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