Flan de fraises

Recette à base de fraises et très fraiche (il faut une nuit au frais) avec les chaleurs du mois de juillet elle vous rafraichira

Assiette de fraises

Flan de fraises

Phyl
Eau, Fraises, Maïzena, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Au frais 12 heures
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 219 kcal

équipements

Blender
Chinois
Casserole
Ramequin

Ingrédients
 
 

  • 250 g Sucre en poudre
  • 250 g Fraises
  • 70 g Maïzena
  • 800 ml Eau

Instructions
 

  • Faire une eau de fraises en passant l’eau et les fraises au blender. Passez au chinois pour retenir toutes les particules solides restantes.
  • Prélevez un peu de cette eau de fraises pour diluer la maïzena. Dans une casserole, mélanger l’eau de fraises et le sucre puis ajoutez la maïzena diluée. Portez à ébullition, baissez le feu et mélangez pendant 5 minutes. Arrêtez  lorsque le liquide nappe la cuillère comme une crème pâtissière.
  • Verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre toute la nuit. Démouler, décorez de feuilles de menthe ou de lamelles de fraises et servir bien frais.

La Nutrition

Calories: 219kcalGlucides: 56gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 9mgPotassium: 64mgFibre: 1gSucre: 44gVitamine C: 25mgCalcium: 11mgFer: 1mgMagnésium: 7mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!