Un flan salé à base de poireaux et de lardons
Flan de poireaux
PhylUne recette à base de poireaux
Gruyère, Lait, Lardon alumettes, oeuf(s), Oignon(s), Poireaux, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 38 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h 8 minutes min
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 546 kcal
équipements
- 5 Ramequins
- Balance
- Couteau
- Planche à découper
- poêle
Ingrédients
- 500 g Blancs de poireau
- 350 g Lardons fumés
- 1 Oignon
- Poivre du Moulin
- Sel
- 2 Oeuf(s)
- 300 ml Lait
- 100 g Gruyère râpé
Instructions
- Coupez les poireaux en rondelle d'1cm d'épaisseur. Lavez les et ébouillantez vos poireaux 7/8 minutes. Egouttez.500 g Blancs de poireau
- Faites revenir vos lardons dans une poêle. Lorsque les lardons commencent à rissoler et à suer du gras, rajoutez l’oignon coupé en rondelle, remuez et laissez bien blondir.350 g Lardons fumés, 1 Oignon
- Ajoutez enfin les poireaux au mélange lardons/oignon pour terminer de faire évaporer l’eau des légumes.500 g Blancs de poireau
- Battez deux oeufs en omelette avec du poivre du moulin, salez très légèrement, ajoutez le lait puis le mélange poireaux/lardons. Remuez bien.Poivre du Moulin, Sel, 2 Oeuf(s), 300 ml Lait
- Remplir des ramequins individuels beurrés
- Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez à 200° pour environ 20 à 3o minutes.100 g Gruyère râpé
La Nutrition
Calories: 546kcalGlucides: 40gProtéine: 34gMatière grasse: 28gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 10gGras monoinsaturés: 7gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 91mgSodium: 1346mgPotassium: 458mgFibre: 10gSucre: 8gVitamine A: 2034IUVitamine C: 15mgCalcium: 403mgFer: 3mgMagnésium: 115mg
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