Un gâteau à base de poudre de noix, moelleux et excellent.
Gâteau aux noix
PhylUn gâteau à la farine de noix
Cerneaux de noix, Fécule de maïs, Huile de tournesol, Lait, Levure chimique, oeuf(s), Poudre de noix, Sucre en poudre
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 330 kcal
équipements
- Batteur électrique
- Spatules
- Fouet
- Balance
- Plat pour le four (28 cm de diamètre )
Ingrédients
- 120 g Noix en poudre
- 40 g Fécule de maïs
- 185 g Sucre en poudre
- 105 g Huile de tournesol
- 110 g Lait
- 5 Oeuf(s)
- 1 sachet Levure chimique
- 50 g Cerneaux de noix
Instructions
- Préchauffez votre four à 180 °C
- Dans deux culs de poule, séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Dans les jaunes ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange (jaune et sucre).5 Oeuf(s), 185 g Sucre en poudre
- Dans le mélange (jaune et sucre) ajoutez la poudre de noix, la fécule de maïs et la levure, mélangez. Ajoutez l'huile, mélangez.120 g Noix en poudre, 40 g Fécule de maïs, 105 g Huile de tournesol, 1 sachet Levure chimique
- Ajoutez le lait, mélangez de nouveau et terminez par l'ajout des cerneaux de noix concassée.110 g Lait, 50 g Cerneaux de noix
- Montez les blancs en neige pas trop ferme et les ajoutez au mélange précédent.5 Oeuf(s)
- Versez la pâte dans un moule préalablement graissé et fariné. Mettre au four pour environs 30 minutes, vérifiez avec la pointe du couteau la cuisson du gâteau.
Notes
La Nutrition
Calories: 330kcalGlucides: 26gProtéine: 6gMatière grasse: 24gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 9gGras monoinsaturés: 11gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 83mgSodium: 38mgPotassium: 264mgFibre: 1gSucre: 20gVitamine A: 140IUVitamine C: 0.2mgCalcium: 103mgFer: 1mgMagnésium: 31mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !