Gâteau Breton

Recette à base de farine de blé noir, qui lui donne un petit gout de miel.

Gâteau breton

Phyl
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Beurre doux, Farine de blé noir, Levure chimique, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
0 min
Temps total 45 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 278 kcal

Materiels

  • Cul de poule
  • Fouet
  • Balance

Ingrédients
  

  • 4 Oeuf(s)
  • 125 g Sucre en poudre
  • 125 g Farine de blé noir
  • 80 g Beurre doux
  • 1 sachet Levure chimique

Instructions
 

  • Cassez les oeufs dans un cul de poule et ajoutez le sucre en poudre et fouttez
  • Ajoutez la farine, la levure chimique, mélangez
  • Incorporez le beurre fondu tout en mélangeant
  • Beurrez et farinez un moule y versez la pâte et la faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

Nutrition

Calories: 278kcalGlucides: 34gProtéine: 5gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 138mgSodium: 140mgPotassium: 331mgFibre: 1gSucre: 21gVitamine A: 492IUVitamine C: 1mgCalcium: 125mgFer: 1mg
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