Gâteau Breton

Recette à base de farine de blé noir, qui lui donne un petit gout de miel.

Gateau breton

Gâteau breton

Phyl
Beurre doux, Farine de blé noir, Levure chimique, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
0 min
Temps total 45 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 278 kcal

Materiels

  • Cul de poule
  • Fouet
  • Balance

Ingrédients
  

  • 4 Oeuf(s)
  • 125 g Sucre en poudre
  • 125 g Farine de blé noir
  • 80 g Beurre doux
  • 1 sachet Levure chimique

Instructions
 

  • Cassez les oeufs dans un cul de poule et ajoutez le sucre en poudre et fouttez
  • Ajoutez la farine, la levure chimique, mélangez
  • Incorporez le beurre fondu tout en mélangeant
  • Beurrez et farinez un moule y versez la pâte et la faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

Nutrition

Calories: 278kcalGlucides: 34gProtéine: 5gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 138mgSodium: 140mgPotassium: 331mgFibre: 1gSucre: 21gVitamine A: 492IUVitamine C: 1mgCalcium: 125mgFer: 1mg
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