Gâteau sucrée de pomme de terre

Recette étonnante, on remplace la farine par de la pomme de terre, moi j’adore.

Gâteau sucrée de pomme de terre

Phyl
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la recette du gâteau

  • 300 g Pomme de terre
  • 100 g Beurre
  • 150 g Sucre en poudre
  • 125 g Poudre d'amandes
  • 2 cas Jus de citron jaune
  • 1 cas Rhum

Pour le moule de cuisson

  • 20 g Beurre
  • 1 cas Farine de blé
  • 20 g Sucre en poudre

Instructions
 

  • Faite cuire les pommes de terre à l'eau pendant 15 minutes
  • Allumer votre four á 150 C
  • Égouttez-les, Épluchez-les, puis réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase pomme de terre
  • Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes puis battez les blancs en neige.
  • Mélangez les jaunes avec le beurre coupé en morceaux, la poudre d'amandes, le sucre, le jus de citron et le rhum
  • Ajoutez les blancs battus en neige et mélangez délicatement
  • Beurrez le moule et farinez-le
  • Versez la préparation dans le moule
  • Soupoudrez sur le dessus de sucre
  • Enfournez pendant 45mn
  • Servez tiède ou froid
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message