Recette étonnante, on remplace la farine par de la pomme de terre, moi j’adore.
Gâteau sucrée de pomme de terre
Ingrédients
Pour la recette du gâteau
- 300 g Pomme de terre
- 100 g Beurre
- 150 g Sucre en poudre
- 125 g Poudre d’amandes
- 2 cas Jus de citron jaune
- 1 cas Rhum
Pour le moule de cuisson
- 20 g Beurre
- 1 cas Farine de blé
- 20 g Sucre en poudre
Instructions
- Faite cuire les pommes de terre à l’eau pendant 15 minutes
- Allumer votre four á 150 C
- Égouttez-les, Épluchez-les, puis réduisez-les en purée à l’aide d’un écrase pomme de terre
- Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes puis battez les blancs en neige.
- Mélangez les jaunes avec le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, le sucre, le jus de citron et le rhum
- Ajoutez les blancs battus en neige et mélangez délicatement
- Beurrez le moule et farinez-le
- Versez la préparation dans le moule
- Soupoudrez sur le dessus de sucre
- Enfournez pendant 45mn
- Servez tiède ou froid
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire